Salade César de Christine

Les recettes de Jean-Philippe et Marie Laforêt.

  • Salade verte
  • Haricots verts + petits pois (2 poignées de chaque)
  • Pignons de pin (1 poignée)
  • Bacon de coco (70 grammes – voir plus bas)
  • Sauce César (voir plus bas)
  • Tofu ou tempeh fumé (100 grammes)
  • Je fais cuire à la vapeur les haricots verts et les petits pois, je les laisse refroidir
  • Je fais cuire 5 ou 6 minutes à feu vif le tempeh fumé ou le tofu fumé à la poêle. Je le rajoute au dernier moment chaud ou froid. Il faut bien faire attention à ne pas le faire brûler. Quand je veux un goût un peu plus prononcé je rajoute dans la poêle un peu de sauce soja
  • Les bacon de coco sont rajoutés au dernier moment. Ils se mangent chaud ou froid. Ce sont des lamelles de noix de coco trempées dans une sauce et grillées au four. Cela donne un goût de bacon
  • 7 c. à s. de purée de noix de cajou
  • 8 c. à s. d’eau
  • 3,5 c. à s. de levure maltée
  • 1,5 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à c. de sauce Worcestershire
  • 2 c. à c. de ciboulette
  • Sel, poivre
  • Mixer la purée de noix de cajou avec l’eau, la levure, le vinaigre et la sauce Worcestershire
  • Ajouter la ciboulette et assaisonner
  • Mélanger à la cuillère
  •  2 c. à s. de sauce soja
  • 1,5 c. à s. de fumée liquide
  • 2 c. à s. de levure maltée
  • 1,5 c. à s. de sirop d’érable
  • 1 c. à s. d’huile végétale
  • 70 grammes de copeaux de noix de coco